Вызов мастера,консультация:

+7(985)302-46-99

Установка межкомнатных дверей в Москве и городах Подмосковья

Как правильно замерить дверь: что нужно учитывать

Двери в квартире являются одним из самых важных интерьерных решений. Очень важно чтобы двери, особенно которые делаются на заказ, соответствовали всем требованиям. И не только по цвету и форме, не менее важна фурнтира. Раздвижные двери или распашные, сторона открытия, форма и цвет дверной ручки, вплоть до цвета болтиков – каждая деталь важна. Не стоит так же забывать про размер, сантиметром больше или меньше – и дверь не сможет встать в проем. Все эти мелочи необходимо решать до заказа и установки.

Чтобы правильно измерить дверной проем перед установкой в новой квартире или после капитального ремонта, необходимо замерять с того момента, когда был уложен пол. Если производится замена старой двери на новую, то замеры нужно производить после снятия наличников и дверной коробки.

Замер ширины дверного проема

Замеры проводятся следующим образом: снизу, сверху и посередине дверного проема измеряется ширина и определяется меньшее из трех значение. Нередко стены в квартирах бывают не совсем ровными, это обусловлено разными причинами. Таким образом, ширина проема двери должна быть больше на 8-10 сантиметров, чем ширина дверного полотна. Дверная коробка представляет собой часть двери, которая монтируется в стены, и она одинаково ровная с двух сторон. Для ее регулирования используется монтажная пена.

Замер высоты дверного проема

Помимо ширины дверного проема необходимо так же произвести замер высоты. Такие замеры производятся по аналогичному алгоритму измерения в трех точках и выбору меньшего значения, только измерения производятся от пола. Высота дверного проема составляет около 208 сантиметров, из которых два метра для дверного полотна, один сантиметр для зазора между дверным полотном и полом, и несколько сантиметров для возможности регулирования дверной коробки.

Замер глубины дверного проема

Глубиной двери является размер стены. Производятся такие замеры в шести местах, три замера с одной стороны (снизу, посередине и сверху) и аналогично с другой. Если ширина и высота двери берется по наименьшим значениям, то глубина напротив – по наибольшему. Делается это для того, что если нужно будет брать добор, то лучше, чтобы его было больше, так как лишние части можно просто спилить. Глубина классической дверной коробки составляет 7 сантиметров. Если максимальная глубина дверного проема составляет 17 сантиметров, то необходимо взять с запасом 10 сантиметров.

Пороги

Обычно пороги выше делаются между теми помещениями, в которых различается уровень пола. Обычно пороги делаются минимальной высоты, чтобы не мешать передвижению и во избежание травм.

Таким образом, в результате мы получаем:

  • Дверь за исключением коробки имеет среднюю высоту 2 метра. Ширина может варьироваться от 60 до 90 сантиметров. Если необходимы двери большей ширины или высоты, то стоимость и время изготовления увеличиваются.
  • Саму дверную коробку необходимо брать с расчетом количества штук: половина сверху, слева и справа итого 2.5 штук. Если планируется установка порога, то нужно брать дополнительно часть по ширине равной верхней.
  • Добор является важной вещью и имеют стандартную ширину в десять сантиметров. Для получения нужного размера добор подпиливается, поэтому очень важно брать его с запасом. К примеру, увеличение дверной коробки на четыре сантиметра производится следующим образом: один добор распиливается пополам (для двух сторон двери), а четверть второго ставится наверх.
  • Наличник необходимо брать аналогично дверной коробки, 5 палок, а именно по 2,5 с каждой стороны.

Чтобы не ошибиться в количестве коробки, доборов и других комплектующих необходимо либо брать поштучно, либо уточнять по наличию штук в комплектах. Особенно об этом стоит помнить при монтаже нестандартной двери, где необходимо тщательно подбирать комплектующие.

Все фирмы по установке и изготовлению дверей за небольшую плату или бесплатно предоставляют услуги замерщика. В таком случае, если специалист ошибся в замерах и дверь не подошла по размеру, за это ответственность лежит на фирме, и они своими средствами устраняют ее. В случае самостоятельного измерения нельзя гарантировать точность замеров, так как это зависит от многих факторов.

Инструменты наших мастеров

  • Торцовка ( углорез) - используется для торцевания дверных коробок, наличника и доборов